Privacy2018-07-23T07:53:12+00:00

Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa contiene informazioni importanti relativamente al trattamento dei dati personali da parte di BDM Associati S.r.l., ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento Generale per la Protezione dei Dati Personali – Reg. (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”). I trattamenti effettuati sono improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

 

  1. Titolare del trattamento dei dati personali

Il titolare del trattamento dei dati personali che decide le finalità e le modalità di trattamento è BDM Associati S.r.l. con sede in Via Nicolini, 10 – 29121 Piacenza (di seguito “BDM”).

Il presente sito (www.bdmassociati.it) è utilizzato dal titolare per fini di presentazione della società e dei propri servizi; non vengono utilizzate tecnologie di tracciamento degli utenti, né viene analizzato il comportamento online dei medesimi.

 

  1. Dettagli relativi al trattamento dei dati personali: finalità e modalità di trattamento, facoltatività del conferimento dei dati,

Il titolare raccoglie e tratta solo i dati personali strettamente necessari per ciascuna finalità del trattamento, come segue:

  1. Gestione delle richieste di informazioni e dei messaggi che vengono inviati attraverso la sezione “Richiesta informazioni” oppure attraverso il contatto telefonico diretto da parte della persona interessata. Per questa finalità sono raccolti solo nome, cognome, e-mail e numero aziendale dell’utente. L’inserimento dei dati personali è necessario per permettere al personale di BDM di gestire le richieste.
  2. Ottimizzazione del sito attraverso la raccolta di informazioni in forma aggregata ad esempio sul numero degli utenti. Per questa finalità sono utilizzati cookies analitici anonimizzati, ai sensi del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali dell´8 maggio 2014, che quindi non sono riconducibili al singolo utente e non consentono l’incrocio con dati contenuti in vari database.
  3. Finalità di marketing diretto. BDM lavora prevalentemente con persone giuridiche, che non rientrano nell’ambito di applicazione del GDPR. Tuttavia, la natura degli studi professionali italiani potrebbe rivelare informazioni sulla persona fisica titolare dello studio e, pertanto, BDM tratterà tali dati in linea con i requisiti previsti dal GDPR. In tal senso, eventuali messaggi con contenuto promozionale saranno inviati solo se attinenti all’attività lavorativa della persona interessata, sulla base del legittimo interesse di BDM di promuovere i propri servizi, e solo se la persona interessata non si è avvalsa del diritto di richiedere di non ricevere tali messaggi al momento della firma del contratto.

 

  1. Comunicazione e diffusione dei dati personali

BDM comunica i dati personali del titolare dello studio professionali alle società con cui collabora nei casi in cui ciò è necessario per adempiere a una richiesta dell’interessato, per l’adozione di misure precontrattuali o per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte. In tal senso, qualora il contratto preveda l’utilizzo di un applicativo software, i dati personali del titolare dello studio professionale saranno comunicati al partner di riferimento.

L’elenco aggiornato dei nostri partner è consultabile qui: http://www.bdmassociati.it/dicono-di-noi/

In ogni caso, i dati personali non saranno oggetto di diffusione, pubblicazione o vendita a terzi.

Inoltre, i dati personali saranno trattati esclusivamente all’interno dell’Unione Europea.

 

  1. I ruoli privacy nel rapporto contrattuale

La firma di un contratto avente ad oggetto la prestazione di servizi di consulenza da parte di BDM risulterà nella creazione di un rapporto contrattuale che avrà alcuni impatti anche sulla privacy. In tal senso, BDM potrà avere accesso ad alcuni dati personali dei clienti, fornitori, dipendenti e collaboratori dello studio professionale. In tali casi, lo studio manterrà la titolarità dei dati personali e BDM li tratterà esclusivamente in qualità di responsabile del trattamento nell’ambito dell’esecuzione del contratto di consulenza, come meglio specificato nella clausola contrattuale relativa.

Al termine della consulenza, BDM cancellerà dai suoi sistemi tutti i dati personali di titolarità dello studio professionale, ad eccezione di quelli cui conservazione è necessaria per fini amministrativi, contabili e/o fiscali.

 

  1. Come esercitare i diritti dell’interessato

La persona interessata può esercitare i diritti relativamente ai propri dati personali attraverso l’invio di una email al seguente indirizzo: privacy@bdmassociati.it

  1. Il diritto di accesso ai propri dati personali e di ottenere informazioni specifiche su come li trattiamo, in conformità con l’articolo 15 del GDPR;
  2. Il diritto di rettifica dei propri dati personali, in conformità con l’articolo 16 del GDPR, anche attraverso la presentazione di una dichiarazione integrativa;
  3. Il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali, in conformità con l’articolo 17 del GDPR, a meno che i dati non siano necessari per altre finalità legittimate da una base legale alternativa;
  4. Il diritto di limitazione del trattamento dei dati personali, ai sensi dell’articolo 18 del GDPR;
  5. Il diritto alla portabilità dei dati in conformità con l’articolo 20 del GDPR;
  6. Il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei propri dati personali, ai sensi dell’articolo 21 del GDPR;
  7. Il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, ai sensi dell’articolo 22 GDPR;
  8. Non per ultimo, nel caso in cui ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR, ai sensi dell’articolo 77, l’interessato ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. L’elenco delle Autorità europee di controllo della protezione dei dati è disponibile al seguente link: http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

 

  1. Modifiche alla presente informativa

BDM si riserva il diritto di aggiornare, modificare, aggiungere o cancellare in qualsiasi momento parti di questa informativa, a seguito di modifiche normative o esigenze societarie rilevanti. L’informativa aggiornata sarà pubblicata su questa pagina e avrà effetto dal momento in cui verrà pubblicata sul sito.

Ultimo aggiornamento: luglio 2018